ジョジョの奇妙な冒険 第5部アニメ 第1・2話感想│海外ジョジョファンの反応

ジョジョの奇妙な冒険 第5部 アニメ 第1・2話│海外ジョジョファンの反応






 

ジョジョの奇妙な冒険 第5部黄金の風」のアニメ放送開始を受け、海外ジョジョファンがどう反応しているか興味がある方へ向けた記事です。

 

こんにちは、アメリカ駐在員のユキヒョウ。( )です。

 

前回はジョジョの奇妙な冒険 第5部黄金の風」のアニメ放送開始直前の海外ネットメディアの反応について紹介しました。

ジョジョの奇妙な冒険 第5部 アニメ化│海外ネットメディアの反応

2018.09.27

 

日本時間2018年10月5日(金)にジョジョの奇妙な冒険 第5部 「黄金の風」のアニメ放送が開始され、これまで第1話、第2話が放映を完了ッ!

海外においてはアメリカに本部を置くCrunchyroll社が日本でのリリースにあわせて英語字幕の動画配信サービスを行っており、英語圏の海外ジョジョファンの熱い視線を集めています!

 

▼Crunchyroll Twitter公式アカウントより▼

 

 

 

今回のテーマは海外のジョジョファンがどのように反応しているのか?!

CrunchyrollのWebサイトに寄せられたレビュー欄を早速チェックしてみました!

 

ジョジョの奇妙な冒険 第5部 アニメ 第1・2話 感想 海外ジョジョファンの反応

2018年10月14日時点でのジョジョアニメシリーズに対する総コメント数は560、スター数は4.8/5.0という非常に高い評価でした!

第5部アニメ放送開始後の最新コメントは以下の通り、その全てで5.0スター評価となっています!

I LOVE THIS SHOW SO MUCH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
I LOVE THIS SHOW SO MUCH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Stands, the characters, stands, the animation, stands, Hamon, stands, Jotaro, stands, Josuke, stands, Giorno, stands, Jonathan, stands, part 1 lord DIO sama, stands, the ops, stands, Part 4 EVERYTHING, STANDS!!!
Can you tell how much I love stands as a concept, and in execution?
Part 5’s gonna be GREAT

この番組マジ愛してる!!!!!!!!!
スタンド、キャラ、スタンド、アニメ、スタンド、波紋、スタンド、承太郎、スタンド、仗助、スタンド、ジョルノ、スタンド、ジョナサン、スタンド、第1部DIO様、スタンド、敵、スタンド、第4部全部、スタンド!!!
オレがどれだけスタンドを愛しているか分かるか?
第5部はGREATな展開になるはず

 

jojooooooooooooooooo
 
jojoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

※和訳不要。

第2話放送終了直後の海外ジョジョファンによる「魂の叫び」。

 

JoJo’s Bizarre Adventure Review
 
This series carries absolute bucket loads of creativity from its author, Hirohiko Araki.
It has absolutely impeccable stylistic direction, with extremely interesting designs.
As well as this, all of the characters remain consistently good, with interesting relationships forming between them.

荒木先生の創造性を結集した作品。
そのセンスはまったくもって非の打ち所がない
登場する全キャラクターも、その興味深い相互の関係性からシリーズを通して素晴らしいものとなっている。

 

Too bad 10 stars isn´t an option.
 
Because this Anime is way beyond perfect in every good category it has so far.
Seriously. While the story does not always make sense in that very second, you will get it soon.
You can get spoiled as much as you want pretty much and still enjoy the show for AWESOME battles, a very good cast in each season, memes for decades and EVERYTHING YOU NEVER KNEW YOU NEEDED.

完璧以上の出来。
最初はストーリーの意味が分からなくても、そのうち分かってくる。
カッコいいバトル、イケてるキャラ設定、数々のミーム、これまで知り得なかった自分が欲しかったもの全てにとにかくハマる!

 

MUDAMUDAMUDAmudamudamudaaaaaa
 
MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA MUDAMUDAMUDA

※以下、私の想像です。

言葉での説明など無駄アッ!
まさにDon’ think! Feel!(ブルース・リー)の境地ッ!
とにかく、彼(または彼女)の精神に熱い何かが迸(ほとばし)ったのでしょう(多分!!)

 

Just watch it, don’t think about it too much.
 
I don’t think there is much to add to all the reviews already here.
This is my favorite anime and I would just recommend that if you are on the fence about watching it, just go for it.
Don’t read too much about it, give it a chance and just go with it.
I think the people who end up not liking it go in with too many preconceived notions and expectations.
It’s really just lot of fun, I never expected to like it so much when I first started watching.

これまでのレビューにこれ以上付け加えるものはほとんどない。
これはボクのお気に入りので、迷っているならシノゴノ言わずにとにかく観ることを勧める。
好きじゃないと言っている人たちはあまりにも多くの先入観と期待を持ちすぎているだけ。
最初そこまで期待していなかったが、本当楽しかった。

 

Awesome anime with a lot of originality
 

観始めはそんなに期待していなかったが、第1話を観てその独自性とオリジナリティーに惹き込まれた。
サントラ、アニメーション、そしてDIOが好き。
彼は私の中で、おそらく永遠にお気に入りの悪キャラだ。

 

It’s a M A S T E R P I E C E
 

これは傑作だ。
それ以上でもそれ以下でもない
素晴らしいストーリー、キャラ、テーマ、色使い、アニメーション、そしてジョジョーク(※)。

※JOJO特有のミーム(ミームとは、画像と文字を組み合わせた面白い描写やネタのこと)

 

Very good show because good
 
very good show cuz good show!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

素晴らしいったら素晴らしい!!

 

Just the best thing ever
 
Enough said.
It’s just great all around.
The characters are amazing, the abilities of Hamon and Stands are works of art, and the music, OH, the music is phenomenal!
This is an absolute masterpiece of an anime, and I’m so happy we are getting Part 5.
Also, Speedwagon is the best character ever in any show.

もう言うことなし。
とにかくすごい。
キャラが最高で、波紋とスタンドは芸術、そして音楽が素晴らしい!
アニメ史上最高の傑作に間違いなし、第5部までアニメ化されて本当に嬉しい。
ちなみにスピードワゴンが私の中のベストキャラだ。

 

出典:Crunchyroll – JoJo’s Bizarre Adventure

 

ジョジョ第5部アニメ第1・2話 感想 海外の反応 まとめ

シリーズ完結までに予定されているエピソードは全39話ッ!!

第3話からはポルポ、そしていよいよジョルノ、ブチャ以外のメンバーも登場してきますね!

そしてあの、熱いバトルシーンがアニメではどのように描かれるのかッ!

そして、コミックスにはないアニメオリジナルのシーンは?!

 

考えただけでも楽しみ過ぎるウッ!

 

これからもますます目が離せませんねッ!!

 

ジョジョの奇妙な冒険 第5部 アニメ 第1・2話│海外ジョジョファンの反応

ジョジョの奇妙な冒険 第5部 黄金の風 より

 

え、ジョジョ第5部をまだ読んだことがない?

そ、そんなことが…。

ならば読むしかないなッ!

▼まだジョジョ第5部を読んでない方はこちら▼

 

関連記事

▼ジョジョ 第5部アニメ 感想│海外ジョジョファンの反応まとめ▼

ジョジョの奇妙な冒険 第5部アニメ 感想│海外ジョジョファンの反応まとめ

2018.11.15

 

【あわせて読みたい】

ビジネスシーンから考えるッ!ジョジョの奇妙な冒険 第1部 名言紹介

2018.06.27

ビジネスシーンから考えるッ!ジョジョの奇妙な冒険 第2部 名言紹介

2018.07.04

ビジネスシーンから考えるッ!ジョジョの奇妙な冒険 第3部 名言紹介

2018.07.24

ビジネスシーンから考えるッ!ジョジョの奇妙な冒険 第4部 名言紹介

2018.08.28

ジョジョ英語 セリフ名言紹介│第1部 ファントムブラッド編

2018.11.10

ジョジョ英語 セリフ名言紹介│第2部 戦闘潮流編

2018.11.12

 

▼ジョジョ好きならこちらのブログも是非▼

星見る囚人-ジョジョ5部アニメ 第1話感想「これが『いい』んじゃあないですか」
星見る囚人-ジョジョ5部アニメ 第2話感想「ギャングスターに憧れるようになったのだ」

 

To Be Continued…(それでは、また。)

ジョジョの奇妙な冒険 第5部 アニメ化│海外ネットメディアの反応

ジョジョの奇妙な冒険 第5部 黄金の風 より

ジョジョの奇妙な冒険 一覧へ

ホームへ

ユキヒョウ。
このブログが面白かった場合、SNSでシェアしてもらえると嬉しいです!











コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください